Brownie de Chocolate
Quem resiste a um brownie? Vem já aprender a receita desta sobremesa mais que perfeita.
- Tempo de preparo30 minutos
- 20 porções
Ingredientes
- 300 gramas de chocolate meio amargo (com 40% de cacau no mínimo)
- 300 gramas de manteiga sem sal
- 1,5 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de açúcar branco
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá + 4 colheres de sopa de cacau em pó (que seja 100% cacau em pó, sem adição de açúcar)
- 7 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colheres de sopa de óleo para untar a forma
Instruções
- Ferva a água em uma panela com diâmetro menor que o da tigela em que será derretido o chocolate em banho-maria, pois a água não pode encostar no fundo da tigela para não queimar o chocolate.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
- Unte uma forma retangular de 20x30cm com óleo e cubra com papel-manteiga.
- Separe todos os ingredientes já medidos previamente antes de começar a cozinhar. Abra os ovos um a um separadamente para verificar se não estão estragados. Junte-os em uma tigela. Separe a farinha em uma tigela junto com o cacau. Em outra tigela, reserve os dois açúcares juntos.
- Pique o chocolate e a manteiga em pedaços médios e coloque na tigela reservada.
- Coloque a tigela com chocolate dentro da panela com água em fogo médio para que derreta em banho-maria. Verifique se o fundo da tigela não está em contato com a água, caso esteja, dispense um pouco de água. Mexa de vez em quando para ajudar a derreter os ingredientes por igual.
- Quando a manteiga e o chocolate estiverem totalmente derretidos, junte os açúcares e misture por 5 minutos para que derretam também.
- Retire o bowl do banho-maria e junte os ovos. Bata com um fouet ou garfo até obter uma massa homogênea. Acrescente as gotinhas de essência e o sal.
- Aos poucos, junte a farinha com o cacau na massa, mexendo bem.
- Neste momento, coloque os opcionais que desejar, como nozes ou gotas de chocolate.
- Quando a massa não tiver mais nenhum grumo de farinha, despeje-a na forma e leve ao forno por 30 minutos.
- Depois de 30 minutos, verifique o ponto da massa. Se ainda estiver muito mole no meio, deixe mais 5-10 minutos para terminar de assar. Importante observar que o brownie não deve ficar com um aspecto totalmente seco. Quando a massa estiver firme, pode tirar do forno. Espere esfriar um pouco antes de desenformar.
- Vire a assadeira com a ajuda de uma tábua grande. Retire o papel manteiga e corte o brownie em quadrados. Arrume-os em uma travessa e, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
Dê seu toque
- Que tal incrementar seu brownie com outros ingredientes, como nozes, avelã, amêndoa, macadâmia, gotas de chocolate ou cobertura de açúcar de confeiteiro?
- Experimente também servi-lo com uma bola de sorvete de creme Cremosíssimo Kibon.
- Se preferir, sirva frio com chantilly e frutas.