Bolo de frutas secas e iogurte
- 1 horas
- 8 porções
Ingredientes
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5 colheres de sopa de creme vegetal Becel
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1 xícara de açúcar
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2 gemas de ovo
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200 gramas de iogurte natural
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 xícara de damasco seco picado
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1 xícara de nozes picadas
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1 colher de sopa de fermento químico em pó
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3 claras de ovo de batido até engrossar
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1 xícara de açúcar de confeiteiro
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1 colher de sopa de suco de limão
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damasco seco picado ao gosto
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nozes picadas ao gosto
Instruções
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Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.
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Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
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Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Retire da batedeira.
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Adicione o iogurte e a farinha, misture, sem bater, até obter uma massa pastosa.
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Coloque os damascos, as nozes, o fermento e misture.
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Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
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Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
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Em uma tigela, misture o açúcar e o suco até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com as frutas e as nozes.
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Deixe secar e sirva em seguida.
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Se desejar, espere a cobertura secar. Embale o bolo em papel celofane e amarre com um lindo laço.