Hambúguer Vegano de Grão de Bico
Que tal preparar seu próprio hambúrguer vegano de grão de bico em casa? Surpreenda-se com esta receita saudável e deliciosa.
- Tempo de preparo13 horas
- 4 porções
Ingredientes
- 1 xícara de chá de grão-de-bico orgânico Mãe Terra cru
- 1 xícara de chá de cenoura picada em cubos
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde picado
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de azeite ou óleo vegetal
- 1/2 xícara de chá xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral orgânica Mãe Terra Fina fina
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada orgânica Mãe Terra
- 4 pão de brioche para hambúrguer vegano (verifique se o pão não possui ingredientes de origem animal)
- 2 avocados fatiados
- 4 colheres de sopa de MAIONESE HELLMANN'S VEGANA
- 4 folhas de alface
- 1/2 limão siciliano
Instruções
- Deixe os grãos de bico de molho por 12 horas. Após esse período, esfregue os grãos com as mãos ou entre dois panos de prato para retirar a casca.
- Cozinhe os grãos por 30 minutos até que fiquem macios.
- Pré-aqueça o forno na temperatura média (180 °C).
- Escorra e transfira o grão de bico para um processador de alimentos. Junte a cebola, o alho picado, o cominho e o sal. Bata até ficar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para um bowl e misture a cenoura, o pimentão e o cheiro verde picados.
- Divida a massa em bolas de aproximadamente ½ xícara de chá. Molde os hambúrgueres com as mãos – untadas em azeite para não grudar –, passe na farinha de mandioca para empaná-los.
- Acomode-os em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que fiquem dourados. Vire-os na metade do tempo para dourar por igual dos dois lados.
Montagem
- Abra o pão ao meio, passe a maionese, acomode o hambúrguer, o alface e o avocado. Tempere com algumas gotas do limão. Está pronto para servir.
Dê seu Toque
- Se você preferir, pode fritar os hambúrgueres em vez de assá-los.
- Outra dica é incluir mais ingredientes ou substituir os da receita por outros de sua preferência. Esse hambúrguer fica ótimo com cogumelos salteados e queijos veganos.