Batata Recheada
Uma delícia crocante e cremosa com infinitas opções de recheio que serve como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal. A melhor coisa de batata recheada no forno é que é um prato bem versátil, que apela para a sua criatividade culinária.
Aprenda como fazer batata recheada em versão vegetariana, seguindo os nove passos da receita abaixo. Os ingredientes principais? Além da batata - que deve ser de qualidade, o recheio conta com o sabor marcante e exótico de duas variedades de cogumelos - o shitake e o shimeji. Siga o passo a passo, leia as nossas dicas e variações e experimente aí em casa!
Aprenda como fazer batata recheada em versão vegetariana, seguindo os nove passos da receita abaixo. Os ingredientes principais? Além da batata - que deve ser de qualidade, o recheio conta com o sabor marcante e exótico de duas variedades de cogumelos - o shitake e o shimeji. Siga o passo a passo, leia as nossas dicas e variações e experimente aí em casa!
- Tempo de preparo1 horas
- 4 porções
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1 colher (sopa) creme vegetal Becel Sabor Manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 100 gramas de cogumelos shitake picados
- 100 gramas de cogumelos shimeji picados
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Instruções
Receita de batata recheada passo a passo
- Lave as batatas e coloque em uma panela grande, cobrindo com água e cozinhando por 25 minutos ou até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
- Depois corte as batatas no sentido do comprimento e retire parte da polpa com auxílio de uma colher, formando uma barquinha, com cuidado para não quebrar as batatas. Amasse a polpa e reserve.
- Em uma panela, aqueça o creme vegetal Becel sabor manteiga em fogo médio e refogue a cebola.
- Em seguida, coloque o shitake e o shimeji e refogue por mais 3 minutos ou até ficarem macios.
- Junte a polpa reservada, o leite, o sal e a cebolinha e misture. Cozinhe até obter um purê homogêneo. Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Preencha as cavidades das batatas com a mistura, pressionando delicadamente.
- Arrume as batatas em um refratário médio (cerca de 31x19cm).
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
É importante escolher sempre o tipo de batata indicado para a sua receita. Para preparar receita de batata recheada prefira a lavada comum e a florão.
Quatro batatas grandes pesam cerca de 1kg no total.
Para conseguir um miolo macio e uma casca crocante, lembre-se de respeitar os tempos de cozimento na água e colocar no forno para finalizar.