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Canapé de mandioquinha com tender refrescante e creme de ricota com amêndoas

  • Preparation time40 minutos
  • servings16 porções
recipe image Canapé de mandioquinha com tender refrescante e creme de ricota com amêndoas

Ingredientes

  • 3 mandioquinhas grandes
  • 2 xícaras água
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 3 folhas de salvia
  • 1 talo de alecrim fresco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 200 gramas de queijo ricota fresca
  • 100 gramas de creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 3 colheres de sopa de amêndoas torradas picadas
  • 2 folhas de salvia de picadas
  • 1 colher (café) alecrim fresco picado
  • 200 gramas tender picado
  • 1/2 limão siciliano de raspas e suco
  • 2 pêssegos frescos cortado em cubos pequenos

      Instruções

      1. Descasque e corte a mandioquinha em rodelas com espessura de meio centímetro. Reserve.
      2. Em uma panela junte a agua, Becel sabor manteiga, salvia, alecrim, sal, pimenta do reino e acenda em fogo alto até que ferva, após isso adicione a mandioquinha, baixe para fogo médio e cozinhe por 7 minutos ou até que fiquem macias. Retire, resfrie e reserve.
      3. Em um recipiente adicione a ricota, a segunda parte da Becel sabor manteiga, amêndoas, a segunda parte da salvia e alecrim e misture até que se torne um creme uniforme.
      4. Em um outro recipiente misture o tender, pêssegos, raspa e suco de limão siciliano.
      5. Finalize montando em cima da mandioquinha o creme de queijo e por cima o tender. Sirva gelado.