Ceviche de Peixe Branco
Receita saudável e refrescante, esse ceviche de peixe branco é uma entradinha ideal para aquele almoço sofisticado ou até o prato principal de um jantar leve.
- 2 porções
Ingredientes
- 2 filés de peixe branco Saint Peter (você também pode escolher o peixe que estiver na época e o mais fresco do dia. Muitos peixes são excelentes para ceviche, como o linguado ou a pescada branca, por exemplo)
- 100 ml de suco de limão siciliano (equivalente ao suco de 2 limões)
- 1 colher de café de sal
- 1/2 cebola roxa cortada bem fininha
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1/2 maço de coentro fresco picado e 6 folhas para decorar
- 1 manga não muito madura cortada em cubos (opcional)
Instruções
- Coloque a cebola em uma tigela pequena e cubra a com água gelada. Deixe de molho na geladeira por cerca de 20 minutos (esse processo retira a ardência da cebola).
- Corte o peixe em cubinhos e coloque dentro de uma tigela média (22cm), regue com o suco de limão e tempere com o sal, o dedo de moça e o coentro. Junte a cebola e misture delicadamente.
- Acrescente a manga se desejar e decore com as folhas de coentro. Sirva a seguir.
– O leche de tigre (caldo que se forma com o limão e o sumo do peixe) também fica delicioso se combinado com o suco de outras frutas cítricas, como tangerina, laranja, acerola e outras variedades de limão.
- O ceviche originalmente não leva pedaços de frutas, mas versões mais modernas contam com esse ingrediente extra. A manga também pode ser substituída por outras frutas, como abacaxi ou caju.