Camarão na Moranga
Que tal surpreender naquele almoço especial? Apesar dos ares sofisticado, esse prato de Camarão na Moranga é fácil de fazer, fica pronto em 1 hora e é uma delícia.
- Tempo de preparo20 minutos
- 7 porções
Ingredientes
- 1 abóbora moranga
- 1 kg de camarões frescos limpos
- 1 pote de requeijão cremoso (400 gramas)
- 1 tomate em lata pelado
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de creme de leite (240 ml)
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída
Instruções
- Abra uma tampa na abóbora e retire as sementes. Tempere por dentro com sal, pimenta do reino e azeite e leve ao forno médio (180°C) por 40-60 minutos (para saber se já está assada, raspe um pouco do interior com uma colher, deve sair com facilidade um pouco de abóbora)
- Regue uma frigideira com azeite e doure a cebola e o alho em azeite, junte o camarão, refogue por um minuto e junte o tomate pelado e o creme de leite. Finalize com a salsinha, misture bem e desligue o fogo.
- Retire a abóbora do forno e, com cuidado para não se queimar, raspe um pouco das paredes e da tampa do interior da abóbora para formar um purê, misture ao camarão.
- Espalhe o requeijão por todo o interior com uma colher grande.
- Coloque o recheio de camarão dentro da abóbora, cubra com parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar (cerca de 10 minutos). Sirva em seguida.
- A moranga pode servir de “recipiente” pra outras receitas como moqueca ou bobó, por exemplo. Embora essas receitas não levem abóbora no preparo tradicional, ela combina bem com pescados e frutos do mar, no geral, e pode ser usada em releituras de outros pratos além do camarão na moranga.
- Se gostar de coentro, substitua a salsa por essa erva, que combina muito bem com frutos do mar.