Chester recheado com farofa de castanha portuguesa
Chester recheado com farofa de castanha portuguesa
- Tempo de cocção2 horas
- Tempo de preparo2 horas
- 25 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 3 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 Dente(s) de alho amassado
- 1 Unidade(s) de cebola média picada
- 1 Unidade(s) de cenoura média ralada no ralo grosso
- 1 Colher(es) de chá de sal
- 1 Xícara(s) de vinho branco seco
- 1 Xícara(s) de água
- 2 Colher(es) de sopa de manjericão fresco picado
- 1 Xícara(s) de castanha portuguesa picada
- 1 Unidade(s) de tomate médio sem sementes picado
- 1 Xícara(s) de farinha de milho amarela
- 3 Quilo(s) de chester
- 1 Xícara(s) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 Colher(es) de sopa de manjericão picado
Instruções
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Forre uma assadeira grande (40 x 28 cm) com papel-alumínio, deixando uma borda nas laterais para cobrir. Reserve.
FAROFA
- Em uma panela média aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
- Junte a cenoura, o sal, o vinho, a água, o manjericão e a castanha.
- Acrescente o tomate, a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou até engrossar e soltar da panela.
CHESTER
- Recheie o chester, prenda com os palitos e amarre com o barbante. Coloque na assadeira reservada.
- Em uma tigela pequena coloque o creme vegetal BECEL sabor manteiga, o manjericão e misture. Besunte o chester com essa mistura.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas ou até ficar cozido.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, decore a gosto e sirva a seguir.
DICA
- Se preferir, besunte o chester com a mistura, de entre a pele e a carne.Assim ficará mais temperado.