Risoto de Queijo Meia-Cura
Com ares de prato sofisticado, o risoto de queijo meia-cura é sempre uma boa opção à mesa. Essa receita rápida e deliciosa tem tudo para agradar, principalmente aos fãs de queijo.
Tempo de preparo10 minutos
6 porções

Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de chá de arroz arbório ou carnaroli
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1/2 talo de salsão cortado em cubos pequenos
- 4 xícaras de chá de água
- 2 Cubos de Caldo de Legumes Knorr
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de queijo minas meia cura cortado em cubos médios
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Instruções
- Dissolva o caldo KNORR na água e leve ao fogo para ferver.
- Aqueça uma panela grande (30cm de diâmetro), acrescente o azeite e junte a cebola e o salsão. Refogue até murchar.
- Junte o arroz e mexa bem por 1 minuto.
- Regue com o vinho branco e mexa bem até o líquido evaporar.
- Coloque uma concha do caldo de legumes, mexa e espere evaporar. Antes de secar totalmente, adicione mais caldo. Repita esse processo até que os grãos estejam macios.
- Adicione o queijo meia-cura e misture.
- Adicione a manteiga e o parmesão. Mexa vigorosamente, para dar cremosidade.
- Antes de servir, finalize com a salsinha picada.
Dê seu Toque
- Incremente seu risoto com nozes, raspas de casca de limão e diferentes ervas (como tomilho, manjericão, alecrim) para uma versão mais aromática.
- O risoto pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento de carnes e saladas.
