Arroz de forno com castanhas
Arroz de forno com castanhas
- Tempo de cocção40 minutos
- Tempo de preparo40 minutos
- 8 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 6 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 2 Xícara(s) de água
- 1/2 Colher(es) de chá de sal
- 1 Xícara(s) de arroz
- 200 Grama(s) de abóbora madura cortada em cubos pequenos
- 1 Unidade(s) de abobrinha ralada grossa
- 1 Colher(es) de sopa de orégano fresco picado
- 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada
- 100 Grama(s) de castanha-de-cajú picada
Instruções
Modo de Preparo
- Em uma panela média ferva a água com o sal. Junte 1 colher (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga, o arroz e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até secar todo o liquido. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Unte um refratário médio (21 x 21 cm) e reserve.
- À parte em uma panela média aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue a abóbora e a abobrinha por 5 minutos.
- Acrescente o arroz, o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga, o orégano, a salsinha e a castanha-de-cajú. Coloque no refratário e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
- Se preferir substitua a abóbora por cenoura ralada grossa e a castanha-de-cajú por nozes ou amêndoas ou castanha-do-Pará.