Bacalhau com Creme de Alho-Poró e Cobertura Crocante
Bacalhau com Creme de Alho-Poró e Cobertura Crocante
- Tempo de cocção1 horas
- Tempo de preparo1 horas
- 8 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 300 Grama(s) de de bacalhau
- 2 Litro(s) de de água
- 3 Xícara(s) de de leite desnatado
- 3 Colher(es) de sopa de de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 2 Unidade(s) de de alhos-porós picados
- 3 Colher(es) de sopa de de farinha de trigo
- 1/2 Colher(es) de chá de de sal
- 1 Pitada(s) de de louro em pó
- 1 Colher(es) de sopa de de cebolinha picada
Cobertura
- 100 Grama(s) de de castanha-de-caju picada
- 3 Colher(es) de sopa de de farinha de rosca
- 2 Colher(es) de sopa de de creme vegetal BECEL sabor manteiga
MONTAGEM
- 600 Grama(s) de de batata cozida e cortada em rodelas
Instruções
Preparo
- Na véspera lave bem o bacalhau, coloque em uma tigela, cubra com a água e reserve. Troque a água por quatro vezes nesse período. No dia seguinte escorra, desfie e reserve.
- Em uma panela grande ferva o leite, junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve o bacalhau e o leite separados.
- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Em uma panela grande aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue o alho-poró até murchar.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e junte o leite reservado. Tempere com o sal, o louro, a cebolinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Cobertura
- Em uma tigela pequena junte com a ponta dos dedos a castanha-de-cajú, a farinha de rosca e o creme vegetal BECEL sabor manteiga até formar uma farofa úmida. Reserve.
Montagem
- Coloque as fatias de batata no fundo do refratário reservado e cubra com o bacalhau e com o creme de alho-poró reservado.
- Espalhe a farofa de castanha cobrindo toda a superfície e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Variação
- Se preferir monte o prato em 8 tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro), coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Se desejar um sabor mais acentuado de louro aumente a quantidade para meia colher (chá).