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Bacalhau com Creme de Alho-Poró e Cobertura Crocante

Bacalhau com Creme de Alho-Poró e Cobertura Crocante
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings8 porções
recipe image Bacalhau com Creme de Alho-Poró e Cobertura Crocante

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 Grama(s) de de bacalhau
  • 2 Litro(s) de de água
  • 3 Xícara(s) de de leite desnatado
  • 3 Colher(es) de sopa de de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 2 Unidade(s) de de alhos-porós picados
  • 3 Colher(es) de sopa de de farinha de trigo
  • 1/2 Colher(es) de chá de de sal
  • 1 Pitada(s) de de louro em pó
  • 1 Colher(es) de sopa de de cebolinha picada
Cobertura
  • 100 Grama(s) de de castanha-de-caju picada
  • 3 Colher(es) de sopa de de farinha de rosca
  • 2 Colher(es) de sopa de de creme vegetal BECEL sabor manteiga
MONTAGEM
  • 600 Grama(s) de de batata cozida e cortada em rodelas

      Instruções

      Preparo
      1. Na véspera lave bem o bacalhau, coloque em uma tigela, cubra com a água e reserve. Troque a água por quatro vezes nesse período. No dia seguinte escorra, desfie e reserve.
      2. Em uma panela grande ferva o leite, junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve o bacalhau e o leite separados.
      3. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
      4. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
      5. Em uma panela grande aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue o alho-poró até murchar.
      6. Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e junte o leite reservado. Tempere com o sal, o louro, a cebolinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
      Cobertura
      1. Em uma tigela pequena junte com a ponta dos dedos a castanha-de-cajú, a farinha de rosca e o creme vegetal BECEL sabor manteiga até formar uma farofa úmida. Reserve.
      Montagem
      1. Coloque as fatias de batata no fundo do refratário reservado e cubra com o bacalhau e com o creme de alho-poró reservado.
      2. Espalhe a farofa de castanha cobrindo toda a superfície e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
      Variação
      1. Se preferir monte o prato em 8 tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro), coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Se desejar um sabor mais acentuado de louro aumente a quantidade para meia colher (chá).