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Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose

  • servings12 porções
recipe image Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de cenoura fatiada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de iogurte Lactofree
  • 1 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de água

      Instruções

      1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
      2. Unte com óleo vegetal uma forma (28x18cm) e enfarinhe com farinha de arroz.
      3. No liquidificador bata a cenoura com os ovos, a essência, o açúcar, o iogurte e a cenoura até ficar homogêneo e sem pedaços.
      4. Acrescente os ingredientes secos, com exceção do fermento, e bata novamente. Caso o liquidificador não esteja misturando a massa, que fica um pouco grossa, transfira para uma tigela grande (28cm) e misture com um pão-duro.
      5. Acrescente o fermento e misture mais um pouco.
      6. Derrame a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos ou até o bolo estar inteiro assado (faça o teste do palito: fure o bolo com um palito de dente e verifique se sai limpo).
      7. Espere amornar para desenformar e sirva.
      8. Leve ao fogo baixo uma panela pequena (15cm) com todos os ingredientes da cobertura.
      9. Mexa sem parar até engrossar (você vai notar que bolhas maiores se formarão e o fundo da panela vai aparecer conforme você mexe).
      10. Desligue o fogo e regue o bolo com a cobertura ainda quente.
      11. Você pode criar um mix de farinhas respeitando a totalidade de 2 xícaras. Pode usar farinha de amêndoas, fubá, farinha de coco, além das farinhas usadas na receita. O ideal é que 1 xícara sempre seja da farinha de arroz e a outra a escolher.
      12. Se desejar, substitua o iogurte por 1 xícara (chá) de óleo vegetal.
      13. O bolo pode ser congelado (sem a cobertura) e dura até 3 meses no freezer. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos.