Hambúguer Vegano de Grão de Bico
- 4 porções
Ingredientes
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1 xícara de chá de grão-de-bico orgânico Mãe Terra cru
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1 xícara de chá de cenoura picada
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1/2 xícara de chá de pimentão verde picado
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1/2 cebola
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2 dentes de alho picados
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1/2 xícara de chá de azeite
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1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
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1 xícara de chá de farinha de trigo integral Mãe Terra fina
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1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada Mãe Terra
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4 pães de brioche para hambúrguer vegano
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2 avocados fatiados
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4 colheres de sopa de maionese vegan Hellmann's
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4 folhas de alface
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1/2 limão siciliano
Instruções
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Deixe os grãos de bico de molho por 12 horas. Após esse período, esfregue os grãos com as mãos ou entre dois panos de prato para retirar a casca.
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Cozinhe os grãos por 30 minutos até que fiquem macios.
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Pré-aqueça o forno na temperatura média (180 °C).
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Escorra e transfira o grão de bico para um processador de alimentos. Junte a cebola, o alho picado, o cominho e o sal. Bata até ficar uma massa homogênea.
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Transfira a massa para um bowl e misture a cenoura, o pimentão e o cheiro verde picados.
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Divida a massa em bolas de aproximadamente ½ xícara de chá. Molde os hambúrgueres com as mãos – untadas em azeite para não grudar –, passe na farinha de mandioca para empaná-los.
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Acomode-os em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que fiquem dourados. Vire-os na metade do tempo para dourar por igual dos dois lados.
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Abra o pão ao meio, passe a maionese, acomode o hambúrguer, o alface e o avocado. Tempere com algumas gotas do limão. Está pronto para servir.
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Se você preferir, pode fritar os hambúrgueres em vez de assá-los.
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Outra dica é incluir mais ingredientes ou substituir os da receita por outros de sua preferência. Esse hambúrguer fica ótimo com cogumelos salteados e queijos veganos.