use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de Milho

Você só vai precisar de um liquidificador, uma forma e menos de uma horinha para esta receita fácil de bolo de milho. Perfeito para acompanhar seu café da tarde.
  • Preparation time50 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo10 minutos
  • servings12 porções
recipe image Bolo de Milho

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde enlatado Knorr
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá + 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 xícara de fubá fino
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de óleo para untar

      Instruções

      1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150 ºC).
      2. Unte uma forma retangular média (28x22cm) com o óleo e forre o fundo e as laterais com o papel manteiga.
      3. Bata no liquidificador o milho com a água da conserva e os ovos.
      4. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e bata até a massa ficar homogênea.
      5. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente.
      6. Desponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até o bolo estar dourado e firme, faça o teste do palito: espete o bolo, se o palito sair limpo, já está pronto.
      7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Está pronto para servir!
      Você também pode assar seu bolo em uma forma redonda de 22cm com furo no meio. O bolo de milho combina com diversas coberturas, principalmente as de frutas como goiabada ou geléias. Experimente!