Crepe Suzette
Esse clássico da cozinha francesa é mais rápido de fazer do que você imagina. Só requer certa delicadeza no preparo e atenção para não errar o ponto. O resultado desse Crepe Suzette fica uma delícia!
- Tempo de preparo10 minutos
- 8 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher de sopa de manteiga extra para untar a frigideira
Calda
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de sopa de licor de laranja
- 1 colher de sopa de conhaque para flambar
- raspas da casca de 2 laranjas
Instruções
- Bata todos os ingredientes da massa, com exceção da manteiga, no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira (20cm) em fogo médio e derreta metade da manteiga. Derrame uma concha da massa e faça movimentos circulares com a frigideira para a massa cobrir todo o fundo da panela. Doure de um lado do crepe até a massa secar (cerca de 1 minuto), vire e doure igualmente do outro lado. Retire e reserve em um prato. Repita até o final da massa.
- Coloque na frigideira o açúcar, espere derreter, acrescente a manteiga e o suco de laranja. Por cima, acomode os crepes dobrados em triângulo, junte em um dos lados da frigideira o conhaque e o licor, e com cuidado, vire a frigideira um pouco para a chama do fogão encostar nos alcoólicos e flambar.
- Finalize com as raspas de laranja e sirva.
– Sorvete ou chantilly são ótimas opções de acompanhamento para incrementar seu crepe.
– O suco e as raspas de laranja podem ser substituídos por suco e raspas de tangerina.