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Crepe Suzette

Esse clássico da cozinha francesa é mais rápido de fazer do que você imagina. Só requer certa delicadeza no preparo e atenção para não errar o ponto. O resultado desse Crepe Suzette fica uma delícia!
  • Preparation time30 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo10 minutos
  • servings8 porções
recipe image Crepe Suzette

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 colher de sopa de manteiga extra para untar a frigideira
Calda
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de licor de laranja
  • 1 colher de sopa de conhaque para flambar
  • raspas da casca de 2 laranjas

      Instruções

      1. Bata todos os ingredientes da massa, com exceção da manteiga, no liquidificador.
      2. Aqueça uma frigideira (20cm) em fogo médio e derreta metade da manteiga. Derrame uma concha da massa e faça movimentos circulares com a frigideira para a massa cobrir todo o fundo da panela. Doure de um lado do crepe até a massa secar (cerca de 1 minuto), vire e doure igualmente do outro lado. Retire e reserve em um prato. Repita até o final da massa.
      3. Coloque na frigideira o açúcar, espere derreter, acrescente a manteiga e o suco de laranja. Por cima, acomode os crepes dobrados em triângulo, junte em um dos lados da frigideira o conhaque e o licor, e com cuidado, vire a frigideira um pouco para a chama do fogão encostar nos alcoólicos e flambar.
      4. Finalize com as raspas de laranja e sirva.
      – Sorvete ou chantilly são ótimas opções de acompanhamento para incrementar seu crepe. – O suco e as raspas de laranja podem ser substituídos por suco e raspas de tangerina.