Pudim de Pães Integrais
Pudim de Pães Integrais: tradicional receita de pudim da vovó modernizada com pães integrais. Fácil de fazer – são só 10 minutos de preparo mais 40 no forno –, vira um sobremesa para agradar toda a família.
- Tempo de preparo10 minutos
- 8 porções
Ingredientes
Pudim
- 4 xícaras de pães amanhecidos (Podem ser francês, italiano, integral, rústico, de forma ou uma mistura de todos. Só não podem estar muito duros)
- 3 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 colher de chá de canela em pó
Caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Prepare o caramelo: leve uma panela média (20cm) ao fogo médio com o açúcar e a água até derreter e ficar dourado. Mexa e transfira para uma forma redonda com furo no meio (20cm), começando pelo centro. Com um pano de prato segure a forma e vá girando para o caramelo cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve.
- Corte os pães em pedaços pequenos e polvilhe com a canela. Disponha em uma tigela.
- Em uma panela média (20cm), misture o açúcar com o leite e leve ao fogo médio até ferver. Regue sobre os pães e deixe descansar por 10 minutos.
- Quebre os ovos em uma tigela pequena e misture levemente com um garfo.
- Junte os ovos aos pães e misture bem.
- Transfira a massa para a forma caramelada.
- Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que o pudim esteja firme.
- Espere amornar e leve à geladeira por 2 horas. Para desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão ou use um maçarico. Coloque um prato por cima da forma e vire o pudim rapidamente.
Se preferir um pudim bem liso, bata a massa por 1 minutos antes de transferir para a forma caramelada