Hambúrguer de peixe
Hambúrguer de peixe
- Tempo de cocção1 horas
- Tempo de preparo1 horas
- 4 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 1/2 Quilo(s) de filé de peixe picado
- 2 Unidade(s) de batatas grandes cozidas e cortadas em cubos pequenos
- 1 Unidade(s) de cenoura média cozida e cortada em cubos pequenos
- 1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
- 1 Xícara(s) de aveia em flocos
- 1/2 Colher(es) de chá de sal
- 3 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL
Para salpicar
- 2 Colher(es) de sopa de aveia em flocos
Instruções
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.
- Bata no processador o peixe, as batatas, a cenoura e o cheiro-verde até que fiquem triturados.
- Passe para uma tigela e acrescente a aveia, o sal e o creme vegetal BECEL.
- Amasse até que fique homogêneo.
- Com o auxilio de 2 colheres (sopa) modele porções de massa na assadeira no formato de hambúrgueres.
- Achate-os ligeiramente com as costas da colher.
- Salpique a aveia sobre os hambúrgueres e leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Variação
- Se preferir, substitua as batatas por cará ou mandioquinha, que também é conhecida como batata-baroa.