Legumes com molho de hortelã
Legumes com molho de hortelã
- Tempo de cocção1 horas
- Tempo de preparo1 horas
- 6 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 1 Unidade(s) de abobrinha média cortada em rodelas
- 1 Unidade(s) de berinjela média cortada em rodelas finas
- 5 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 1/2 Xícara(s) de leite desnatado
- 1 Xícara(s) de hortelã fresca picada
- 2 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena®
- 2 colheres de chá de sal
- 2 Colher(es) de sopa de castanha-de-cajú triturada
Instruções
Modo de Preparo
- Unte um refratário redondo (25 cm de diâmetro). Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e grelhe as fatias de abobrinha.Reserve.
- Repita a operação com a berinjela. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite, a hortelã, o amido de milho Maizena® e o sal até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura batida na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga restante e misture rapidamente.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Monte no refratário reservado, camadas alternadas de molho, abobrinha, berinjela, e castanha, finalizando com o molho.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer.
- Sirva em seguida.
Variação
- Se desejar, polvilhe com castanha-de-cajú antes de servir.