Merluza assada com laranja e legumes
Merluza assada com laranja e legumes
Tempo de cocção1 horas
Tempo de preparo1 horas
6 porções

Ingredientes
Ingredientes
- 6 Unidade(s) de filés de merluza grandes
- 1 Xícara(s) de suco de laranja
- 1 Colher(es) de chá de sal
- 4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 2 Dente(s) de alho picados
- 50 Grama(s) de amêndoa torrada cortada em lascas
- 2 colheres (sopa) de Becel sabor manteiga
- 1 Unidade(s) de cenoura cozida cortada em cubos
- 300 Grama(s) de batata bolinha, com casca, cortada ao meio
- 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada
Instruções
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
- Tempere o peixe com o suco de laranja e o sal. Reserve por 15 minutos.
- Em uma tigela pequena, junte o creme vegetal BECEL sabor manteiga, o alho e as amêndoas. Amasse com um garfo até formar uma pasta.
- Coloque os filés de peixe na assadeira reservada, um ao lado do outro.
- Espalhe a pasta de creme vegetal BECEL sabor manteiga sobre os filés e cubra com o tempero do peixe.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e leve de volta ao forno por mais 10 minutos ou até as amêndoas começarem a dourar. Retire do forno e reserve.
LEGUMES
- Cozinhe a batata em água fervente por 10 minutos e a cenoura por 6 minutos, escorra a água e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e junte a cenoura e a batata. Refogue rapidamente por 3 minutos. Junte a salsinha e misture.
MONTAGEM
- Coloque os filés de peixe no centro de uma travessa e espalhe os legumes ao redor. Sirva em seguida.
DICAS
- Para o preparo deste prato, tipicamente espanhol, você pode utilizar outros legumes como abóbora, repolho, alho-poró, milho e pimentões que também são muito utilizados pelos espanhóis.
- A culinária espanhola é marcada pela grande variedade de peixes e frutos do mar disponíveis nas águas em volta do país, sendo a Espanha um grande consumidor de peixe, superado apenas pelo Japão.
- De todas as regiões da Espanha, a que tem um cardápio mais variado em relação a peixes e frutos do mar é a região da Andaluzia, oor ser a única região da Espanha banhada por dois mares.
