use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Torta de frango

Esta receita é puro amor em forma de torta. Com cara de comida da vovó, ela fica super recheada e molhadinha. Vale por uma refeição – ou, se preferir, vai bem com uma bela salada.
  • Preparation time2 horas 10 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo30 minutos
  • servings7 porções
recipe image Torta de frango

Ingredientes

  • 1,5 xícara de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 gema de ovo para a massa
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 1/2 colher de café de sal
Recheio
  • 2 filés de peito de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

      Instruções

      Massa
      1. Corte a manteiga em cubos pequenos.
      2. Em um bowl grande, junte a farinha com a manteiga.
      3. Com as pontas dos dedos, amasse a manteiga com a farinha em pedaços menores, até que fique com o aspecto de areia molhada.
      4. Em outro bowl, quebre o ovo e junte uma colher de sopa de água gelada.
      5. Abra um buraco no meio do montinho de farinha, e junte o ovo.
      6. Regue aos poucos com água (somente o necessário para a massa ganhar consistência, não precisa usar toda a água) enquanto mexe a massa, até que se forme uma bola homogênea.
      7. Leve a massa à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
      8. Após o descanso, separe 1⁄3 da massa para fechar a torta e abra a outra parte com um rolo. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 22cm de diâmetro. Retorne a forma e o restante da massa à geladeira por mais 30 minutos.
      Recheio
      1. Enquanto a massa descansa, aqueça uma panela média (20cm de diâmetro). Regue com azeite, e refogue a cebola e o alho.
      2. Acrescente o frango e mexa por 1 minuto.
      3. Junte o requeijão, a salsinha e misture.
      4. Desligue o fogo e reserve.
      Montagem
      1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
      2. Abra a tampa da massa e faça marcas com um garfo, alternando o sentido para decorar. Se preferir outro tipo de decoração, corte em tiras para "trançar" a tampa.
      3. Recheie a massa reservada na forma e cubra com a tampa. Faça um corte em x no centro para que o vapor do recheio possa escapar.
      4. Bata levemente uma gema com uma colher de água e pincele a tampa com a mistura.
      5. Leve a torta ao forno até que a massa esteja dourada (aproximadamente 30-40 minutos). Na metade do tempo, gire-a para que asse por igual.
      Dê seu toque
      1. Para uma versão vegetariana, substitua o frango por vegetais. Brócolis ou abobrinha são ótimas opções.
      2. Experimente também essa massa para o preparo de quiches. Basta pré-assar a massa na própria forma até ficar levemente dourada (10-15 minutos). Para a massa não diminuir, use, como peso, uma folha de papel-manteiga e grãos de feijão ou grão-de-bico (o suficiente para cobrir todo o fundo da massa e ficar com cerca de 2cm de altura).