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Filé à Parmegiana

Carne, queijo e molho de tomate: tem combinação melhor? Então vem aprender esta receita do tradicional filé à parmegiana e surpreenda naquele almoço com a família ou entre amigos.
  • Preparation time1 horas 10 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo50 minutos
  • servings4 porções
recipe image Filé à Parmegiana

Ingredientes

Bife
  • 4 bifes de contrafilé ou filet mignon ou filé de peito de frango de 400 gramas cada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • xícara de chá de farinha de rosca ou panko
  • 1 grama de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1 litro de óleo para fritar
Molho
  • 5 tomates maduros sem pele e sem semente
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 grama de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó
Montagem
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde para decorar

      Instruções

      Molho
      1. Com um liquidificador ou processador, bata os tomates até que ganhem consistência de molho.
      2. Aqueça uma panela média (20cm) e regue com um fio de azeite. Doure o alho.
      3. Acrescente os tomates batidos.
      4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
      Carne
      1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
      2. Bata o ovo levemente com um garfo.
      3. Coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e o ovo batido e em três pratos fundos diferentes.
      4. Passe a carne na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.
      5. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e funda (30cm). Com um palito de fósforo, teste a temperatura do óleo. Assim que acender, retire o palito e frite os bifes em fogo médio, colocando 1 ou 2 por vez. Atenção à temperatura do óleo. Caso esteja pegando cor muito rápido, abaixe o fogo. Se não estiver borbulhando em contato com os bifes, aumente o fogo.
      6. Conforme for terminando de fritar, coloque os bifes em uma grade, ou ligeiramente inclinados em uma travessa com papel-toalha, para que o óleo escorra.
      Montagem
      1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC
      2. Em uma travessa, coloque o molho, os bifes e o queijo por cima.
      3. Leve ao forno, por cerca de 15-20 minutos, até que o queijo gratine.
      4. Retire e finalize com o cheiro verde. Sirva a seguir.