use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Panqueca de Carne

Um hit das mesas brasileiras, a clássica panqueca de carne em uma receita de preparo fácil – da massa ao recheio. Não tem como errar!
  • Preparation time1 horas 20 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings3 porções
recipe image Panqueca de Carne

Ingredientes

  • 1,5 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de manteiga ou óleo para untar a frigideira
Recheio
  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
Molho
  • 1 lata de tomate pelado cortado em cubos
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 20 folhas de manjericão
  • 1 grama de sal
Montagem
  • Opcional: mussarela ralada

      Instruções

      Massa
      1. No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal por 2 minutos ou até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por 20 minutos (enquanto isso, prepare o recheio e o molho).
      2. Após o tempo de descanso, aqueça uma frigideira antiaderente (20cm de diâmetro) em fogo médio.
      3. Derreta a manteiga ou unte com um fio de óleo.
      4. Derrame com uma concha a massa no centro da frigideira e faça movimentos circulares para espalhar a massa.
      5. Quando a massa perder o aspecto de molhada e bolhas começarem a surgir, vire com uma espátula. Aguarde dourar o outro lado e transfira para um prato. Repita o procedimento até acabar a massa.
      Recheio
      1. Pique a cebola e o alho.
      2. Aqueça uma frigideira (20cm de diâmetro) em fogo médio, regue com o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto ou até murcharem.
      3. Junte a carne e aumente o fogo. Refogue até dourar por igual, mexendo bem para desmanchar os pedaços de carne.
      4. Acrescente o extrato de tomate, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
      5. Desligue o fogo, junte a salsinha picada, transfira para uma tigela e reserve.
      Molho
      1. Pique o alho e a cebola em pedaços pequenos.
      2. Aqueça uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
      3. Acrescente o tomate pelado.
      4. Tempere com sal a gosto.
      5. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
      6. Retire do fogo e reserve.
      Montagem
      1. Recheie os discos de panqueca com a carne e enrole a massa.
      2. Em um refratário, coloque metade do molho no fundo, as panquecas por cima e o restante do molho.
      3. Caso deseje, acrescente o queijo ralado.
      4. Leve ao forno médio por 20 minutos.
      5. Retire e finalize com as folhas de manjericão.
      Dê seu toque
      1. Essa massa de panqueca é super versátil e pode ser usada tanto para recheios salgados como doces, ou até mesmo consumida aberta com frutas e mel.
      2. Substitua a carne moída por frango desfiado com requeijão ou opte por versões vegetarianas, com abobrinha ou palmito.
      3. As versões doces não precisam ir ao forno.