Berinjela com Sardinha
Berinjela com Sardinha
- Tempo de cocção1 horas
- Tempo de preparo1 horas
- 4 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 3 Xícara(s) de água
- 1 Unidade(s) de berinjela grande cortada em rodelas médias
- 1 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
- 2 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena®
- 1 Xícara(s) de leite
- meia colher (chá) de sal
- 1 Lata de sardinha em água escorrida
- 1 Unidade(s) de tomate grande fatiado
- 1 Colher(es) de chá de cheiro-verde picado
Instruções
Modo de Preparo
- Em uma panela média, ferva a água em fogo alto.
- Mergulhe as fatias de berinjela e deixe por 2 minutos. Retire e escorra toda a água. Reserve.
- Em uma panela pequena, junte o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a cebola. Refogue por 1 minuto e reserve.
- Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Tempere com o sal e reserve.
- Em um refratário retangular médio (30 x 19 cm), coloque as fatias de berinjela, por cima de cada uma coloque uma porção de sardinha, uma porção do molho reservado e cubra com uma fatia de tomate.
- Polvilhe o cheiro-verde e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
- Sirva em seguida.
Variação
- Se preferir polvilhe mussarela de búfala ralada.