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Bolo de Banana Sem Açúcar com Calda de Tâmara

Um bolo de banana que foge do comum: não tem açúcar nem farinha e é incrementado com uma exótica calda de tâmara. Delicioso e saboroso!
  • Preparation time40 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo10 minutos
  • servings12 porções
recipe image Bolo de Banana Sem Açúcar com Calda de Tâmara

Ingredientes

Massa
  • 8 bananas maduras (prata ou nanica) (6 para a receita e 2 para decorar)
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de manteiga para untar a forma
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz para enfarinhar a forma
Calda
  • 8 tâmaras
  • 2 xícara de chá de água
  • 4 ameixas (opcional, para quebrar o doce da tâmara)

      Instruções

      Massa
      1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
      2. Unte uma forma (28x18cm) com a manteiga e com a farinha de arroz.
      3. Amasse 6 bananas e corte 2 bananas em rodelas.
      4. No bowl, misture os ovos com a aveia. Acrescente a banana amassada e a canela e misture até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e mexa.
      5. Despeje a massa na forma e decore com as rodelas de banana por cima.
      6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar totalmente assado e dourado.
      Calda
      1. Retire o caroço das tâmaras.
      2. Leve uma panela pequena (15cm) ao fogo alto com a água, as tâmaras e as ameixas.
      3. Deixe ferver até reduzir o líquido pela metade.
      4. Transfira para o liquidificador e bata por 1 minuto.
      5. Peneire e sirva por cima do bolo.
      Dê seu Toque
      1. Incremente seu bolo com castanhas e nozes: adicione 1 xícara (chá) de nuts quebrados à massa do bolo antes de incluir o fermento.