Pastel de Legumes
Pastel de Legumes, um pastel de forno para o lanche. Aproveite essa delícia vegetariana e nutritiva.
- Tempo de preparo45 minutos
- 28 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
- 1 berinjela pequena cortado em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos pequenos
- 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de chá de cogumelos em conserva
- 2 colheres de chá de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino preta em pó a gosto
- 28 discos de massa para pastel
Instruções
Modo de Preparo
- Unte duas assadeiras grandes (40 x 28cm). Reserve.
- Em uma panela média, aqueça em fogo médio o creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue a berinjela, o pimentão por 2 minutos até murchar.
- Junte a abobrinha, o tomate, os cogumelos e cozinhe por 5 minutos ou até que os legumes estejam cozidos. Adicione o tomilho, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Disponha cerca de 1 colher (sopa) da mistura de legumes no centro de cada massa de pastel, pincele a borda com a clara e feche o pastel. Aperte a borda com o auxílio de um garfo.
- Coloque os pastéis nas assadeiras reservadas e pincele com creme vegetal BECEL sabor manteiga.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
DICA
- Experimente acrescentar ao recheio meia xícara (chá) de queijo-de-minas frescal, ralado no ralo grosso.