Bolo de Banana Sem Açúcar com Calda de Tâmara
- 30 minutos
- 12 porções
Ingredientes
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8 bananas maduras
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3 ovos
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1 1/2 xícaras de chá de farinha de aveia
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1 colher de sopa de fermento químico em pó
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1 colher de chá de canela em pó
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1 colher de chá de manteiga
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2 colheres de sopa de farinha de arroz
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8 tâmaras
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2 xícaras de chá de água
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4 ameixas em calda opcional
Instruções
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Pré-aqueça o forno a 180°C.
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Unte uma forma (28x18cm) com a manteiga e com a farinha de arroz.
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Amasse 6 bananas e corte 2 bananas em rodelas.
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No bowl, misture os ovos com a aveia. Acrescente a banana amassada e a canela e misture até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e mexa.
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Despeje a massa na forma e decore com as rodelas de banana por cima.
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Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar totalmente assado e dourado.
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Retire o caroço das tâmaras.
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Leve uma panela pequena (15cm) ao fogo alto com a água, as tâmaras e as ameixas.
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Deixe ferver até reduzir o líquido pela metade.
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Transfira para o liquidificador e bata por 1 minuto.
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Peneire e sirva por cima do bolo.
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Incremente seu bolo com castanhas e nozes: adicione 1 xícara (chá) de nuts quebrados à massa do bolo antes de incluir o fermento.