use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Salada de Bacalhau

Quer fazer bonito naquele almoço de domingo para toda a família? Experimente esta receita da salada de bacalhau – super simples e rápida de fazer, além de, claro, deliciosa.
  • Preparation time25 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo20 minutos
  • servings4 porções
recipe image Salada de Bacalhau

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de bacalhau dessalgado em lascas
  • 2 xícaras de chá de batatas cozidas cortadas em cubos médios
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dente de alho
  • 6 ovos de codorna cozidos cortados ao meio
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 grama de sal (fique de olho: o bacalhau pode ainda estar estar com um pouco de sal residual da dessalga)
  • 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas

      Instruções

      1. Em uma frigideira antiaderente grande (30cm de diâmetro), aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a cebola e a deixe murchar. Junte o bacalhau e refogue até estar completamente envolvido no azeite, e levemente dourado.
      2. Desligue o fogo e misture as batatas. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
      3. Em um refratário (cerca de 30x20cm), coloque o bacalhau e decore com as azeitonas, o pimentão e os ovos.
      4. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
      Dê seu Toque
      1. Para uma versão mais cremosa, inclua meia xícara de maionese HELLMANN’S quando for misturar o bacalhau com as batatas.