Salada de Bacalhau
Quer fazer bonito naquele almoço de domingo para toda a família? Experimente esta receita da salada de bacalhau – super simples e rápida de fazer, além de, claro, deliciosa.
Tempo de preparo20 minutos
4 porções
![recipe image Salada de Bacalhau](/-/media/Project/Upfield/Brands/Becel-NL/Becel-BR/Assets/Recipes/1489c6be-59da-4e06-a06a-97bd26510282.jpg?rev=8bdefa86b9c74325b2381e1241f86bc1&w=900)
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de bacalhau dessalgado em lascas
- 2 xícaras de chá de batatas cozidas cortadas em cubos médios
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dente de alho
- 6 ovos de codorna cozidos cortados ao meio
- 1/2 xícara de azeitonas pretas
- 1/2 xícara de azeite
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 grama de sal (fique de olho: o bacalhau pode ainda estar estar com um pouco de sal residual da dessalga)
- 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
Instruções
- Em uma frigideira antiaderente grande (30cm de diâmetro), aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a cebola e a deixe murchar. Junte o bacalhau e refogue até estar completamente envolvido no azeite, e levemente dourado.
- Desligue o fogo e misture as batatas. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
- Em um refratário (cerca de 30x20cm), coloque o bacalhau e decore com as azeitonas, o pimentão e os ovos.
- Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Dê seu Toque
- Para uma versão mais cremosa, inclua meia xícara de maionese HELLMANN’S quando for misturar o bacalhau com as batatas.
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