use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Chocotone

Essa receita simplificada de chocotone vai deixar o seu Natal ainda mais especial. Separe um tempo para prepará-los e siga as instruções com atenção – é um pouco trabalhoso, mas o resultado final vale a pena!
  • Preparation time4 horas 30 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo30 minutos
  • servings5 porções
recipe image Chocotone

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de chá de leite gelado
  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de chá de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de glucose de milho
  • 4 xícaras de chá de gotas de chocolate
  • 1 colher de sopa de óleo

      Instruções

      1. Separe todos os ingredientes previamente medidos – assim, você vai agilizar bastante o processo na hora de misturar e sovar a massa.
      2. Em um bowl grande (30cm), misture todos os ingredientes secos, depois acrescente, no centro, os ovos, a manteiga, a essência, o leite e a glucose. Misture com uma colher de pau até formar uma massa pegajosa.
      3. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove a massa por 5 minutos ( nesse ponto, a massa gruda bastante nas mãos e na bancada, continue rasgando e puxando a massa para frente e para trás até ficar bem homogênea. Atenção: não acrescente farinha).
      4. Com ajuda do raspador, limpe as mãos, junte a massa numa bola, passa um pouco de óleo na bancada, role a massa pra cima do óleo e comece a sovar novamente. Nesse ponto, você vai notar que a massa não gruda mais. Sove bem por mais 10 minutos. Se a massa começar a grudar novamente, repita o procedimento com o raspador e o óleo.
      5. Forme uma bola, cubra com filme plástico e deixe fermentar por uma hora ou até triplicar de tamanho.
      6. Passado o tempo de fermentação, abra a massa retirando o ar de dentro, espalhe as gotas de chocolate, dobre a massa por cima e sove mais um pouco para incorporar o chocolate por igual.
      7. Divida a massa em 5 partes iguais, forme bolas e transfira cada bola pra dentro de uma forma de papel de panetone, amasse um pouco no fundo e acomode todos os panetones em uma assadeira. Deixe fermentar em local abafado (forno desligado ou microondas) por 1 hora e meia. Quando faltar 30 minutos, pré-aqueça o forno a 180ºC.
      8. Passado o tempo de fermentação, a massa deve ter crescido quase até a borda da forma de papel. Leve ao forno por cerca de 40-60 minutos ou até que o panetone tenha crescido um pouco, esteja bem dourado e assado no centro (faça o teste do palito: espete um panetone até a metade com um palito e confira se sai limpo).
      9. Retire do forno e espere esfriar para cortar.