Foccacia com Tomate e Mussarela
Foccacia com Tomate e Mussarela
- Tempo de cocção2 horas
- Tempo de preparo2 horas
- 15 porções
Ingredientes
Massa
- 2 Unidade(s) de tabletes de fermento biológico
- 1 Colher(es) de sopa de açúcar
- 1 Xícara(s) de água morna
- 1 1/2 Xícara(s) de farinha de trigo
- 5 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL
- 1 Colher(es) de chá de sal
- 1 Xícara(s) de aveia em flocos finos
Cobertura
- 200 Grama(s) de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
- 1 Unidade(s) de tomate grande cortado em cubos pequenos
- 2 Colher(es) de sopa de manjericão fresco picado
- 1 Colher(es) de chá de sal
Para Pincelar
- creme vegetal Becel a gosto
Instruções
Para elaborar
- Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve
MASSA
- Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione a água morna e meia xícara (chá) da farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
- Acrescente o creme vegetal BECEL, o sal, o restante da farinha de trigo e a aveia. Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Espalhe a massa na assadeira, cobrindo o fundo. Cubra e deixe crescer por 35 minutos ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
COBERTURA
- Em uma tigela pequena, misture a mussarela, o tomate e o manjericão. Tempere com o sal e reserve.
- Faça marcas sobre a superfície da massa com a ponta dos dedos. Espalhe o creme vegetal BECEL com um pincel e cubra com a mistura reservada. Reserve por mais 15 minutos.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe amornar. Corte em quadrados e sirva a seguir
VARIAÇÕES
- Você pode substituir o manjericão por outras ervas de sua preferência: alecrim, tomilho, orégano ou endro.
- Experimente misturar 2 ou mais ervas.