Fôrma de peixe e vegetais
Fôrma de peixe e vegetais
- Tempo de cocção1 horas 10 minutos
- Tempo de preparo1 horas 10 minutos
- 8 porções
Ingredientes
1ª camada
- 2 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 Dente(s) de alho picado
- 1 Unidade(s) de cebola pequena ralada
- meio quilo(s) de filés de merluza picados
2ª camada
- 2 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor mateiga
- 1 Dente(s) de alho picado
- 1 Unidade(s) de maço de espinafre pequeno
- meia colher(es) de chá de sal
3ª camada
- 2 Unidade(s) de cenouras médias raladas no ralo grosso
- meia colher (chá) de sal
4ª camada
- 8 Fatia(s) de pão de fôrma esfarelado
- 2 Unidade(s) de claras de ovo
- 2 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor mateiga
Para untar e pincelar:
- creme vegetal Becel sabor manteiga para pincelar
Para salpicar:
- salsinha fresca picada a gosto
Instruções
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte uma fôrma para bolo inglês média (24 x 10 cm) e reserve.
CAMADA DE PEIXE
- Em uma frigideira larga, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue o alho e a cebola por 1 minuto. Junte o peixe e refogue por mais 10 minutos ou até secar o líquido e começar a desmanchar. Retire do fogo e reserve.
CAMADA DE ESPINAFRE
- Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e doure o alho. Junte o espinafre e refogue até secar todo o líquido. Tempere com o sal, retire do fogo e reserve.
CAMADA DE CENOURA
- Em uma tigela, coloque a cenoura e tempere com o sal. Reserve.
CAMADA DE PÃO
- Em uma tigela, junte o pão moído, as claras e o creme vegetal BECEL sabor manteiga. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa umedecida. Reserve.
Montagem
- Espalhe a cenoura na fôrma, cobrindo todo o fundo. Coloque o peixe refogado sobre a cenoura.
- Cubra com o espinafre refogado e finalize com a mistura de pão, apertando com as costas de uma colher.
- Pincele a superfície e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Desenforme depois de morno, salpique a salsinha, corte em fatias e sirva quente ou frio.