Pasta de soja e iogurte
Pasta de soja e iogurte
- Tempo de cocção6 horas 40 minutos
- Tempo de preparo6 horas 40 minutos
- 10 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 1 Xícara(s) de soja em grãos
- 3 Xícara(s) de água fria
- 6 Xícara(s) de água
- 1/2 Colher(es) de chá de sal
- 3 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 Unidade(s) de cebola média picada
- 1 Unidade(s) de copo de iogurte natural desnatado
- 10 Folha(s) de hortelã fresca picada
- 1 Unidade(s) de tomate médio, sem sementes, cortado em cubos pequenos
Instruções
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a soja, cubra com a água fria e reserve por 6 horas.
- Retire as cascas que se soltarem nesse tempo e troque a água por 3 vezes. Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque a água e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente o sal e a soja escorrida, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
- Se necessário, cozinhe com a panela destampada por mais 10 minutos ou até ficar macia.
- Retire a soja do caldo e reserve com meia xícara (chá) do caldo do cozimento.
- Em uma panela pequena, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue a cebola por 2 minutos ou até começar a dourar. Reserve.
- Bata no liquidificador o iogurte, a soja com o caldo reservado e o refogado de cebola até formar uma pasta.
- Retire do liquidificador e passe para uma tigela.
- Junte a hortelã e o tomate.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Sirva em seguida acompanhada de torradas ou pão sírio.