Omelete simples com ervas
Se tem ovos, faça uma omelete! Receita de omelete tem tudo a ver com criatividade, bem mais do que com os seus dotes culinários. Por isso, é bom ter a mão mais do que uma receita. Omelete vai bem com quase tudo e faz um jantar leve, saudável, além de econômico.
Se a sua geladeira está meio vazia ou se você anda sem ideias para cozinhar, a resposta é esta receita de omelete simples e vegetariana. Leva apenas uma gema para ser mais light, além de claras, espinafres, tomates-cereja e queijo branco. Aprenda como fazer omelete de ervas em cinco passos. Confira!
Se a sua geladeira está meio vazia ou se você anda sem ideias para cozinhar, a resposta é esta receita de omelete simples e vegetariana. Leva apenas uma gema para ser mais light, além de claras, espinafres, tomates-cereja e queijo branco. Aprenda como fazer omelete de ervas em cinco passos. Confira!
Tempo de cocção1 horas
Tempo de preparo1 horas
2 porções

Ingredientes
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de Becel Manteiga
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 200 gramas de queijo branco ralado grosso
- 8 tomates cereja cortados ao meio
Instruções
Como fazer omelete passo a passo
- Em uma tigela média, coloque as claras e o ovo. Bata com o auxílio de um batedor de arame até a mistura formar picos leves. Acrescente uma colher de chá de cheiro-verde e meia colher de chá de sal, envolvendo delicadamente no preparado. Reserve.
- Em uma frigideira grande, derreta em fogo médio uma colher de sopa de creme vegetal Becel sabor manteiga. Acrescente a mistura de ovos batidos, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até que os ovos estejam cozidos.
- Em uma panela média, aqueça em fogo médio o restante do creme vegetal Becel sabor manteiga, acrescente o espinafre já cozido, o queijo branco e os tomates-cereja. Refogue até o queijo derreter. Junte o restante do cheiro-verde e meia colher de sal. Envolva bem e tire do fogo.
- Enquanto isso, na frigideira os seus ovos já estão prontos. Espalhe o recheio sobre metade da omelete e, com a ajuda de uma espátula, dobre a outra metade sobre o recheio, formando uma meia lua.
- Com o auxílio da espátula, transfira a omelete da frigideira para um prato. Sirva em seguida.
O segredo de como fazer uma omelete perfeitinha é espalhar o creme vegetal Becel Sabor Manteiga sobre toda a superfície da frigideira, para evitar que ela grude.
